Parmesan

Les blocs que nous commandons pèsent environ 1 kg et sont conditionnés sous vide.

FERRARI Remiggio et GOLDONI Giuliana à Vessano Sul – Italie :

« Notre entreprise se veut une petite entreprise familiale qui œuvre pour garantir la qualité de ses produits en démontrant à quel point il est simple, sain et savoureux de cultiver avec des produits bio dans une petite ville de collines.

 COMMENT EST NÉE L’ENTREPRISE AGRICOLE 

Nous sommes à Pecorile, une petite ville dans les collines de Reggio Emilia, au pied des Apennins de Reggiano et du château de Canossa. 

Ici la réalité agricole est toujours présente et bien enracinée et c’est ici qu’en 1978 Giuliana et Remigio décident de continuer la tradition paysanne de leurs parents. Fraîchement mariés, ils reçoivent 14 vaches et un terrain en cadeau de mariage. 

Avec de la persévérance, de l’amour et beaucoup de travail acharné, l’entreprise compte aujourd’hui 130 vaches laitières et une superficie d’environ 30 hectares de bois, de terres et de prairies stables. 

UNE FAMILLE NOMBREUSE RESPECTANT LA NATURE ET LA VALEUR DE LA FAMILLE

Remigio et Giuliana travaillent non seulement à Pecorile, mais leurs 6 enfants y grandissent aussi, leur transmettant l’importance du travail et du respect de l’environnement et des animaux, mais aussi la valeur de la famille. 

Aujourd’hui, après tant d’années, la passion est la même et cette même passion a été transmise aux enfants Giovanni, Davide et Lucia qui, avec Barbara, ont décidé de travailler à leurs côtés et de poursuivre l’entreprise de leurs parents. 

Depuis 1998, nous exerçons notre activité dans le plein respect des règles du système biologique, tant en culture que dans l’élevage : sans engrais ni pesticides chimiques et nous effectuons des rotations agronomiques en respectant les temps de la nature. 

BIEN-ETRE ANIMAL : ANIMAUX DE PÂTURAGE ET HOMÉOPATHIE 

Tous nos animaux accèdent au pâturage dans les champs de la ferme, cultivés sans l’utilisation d’engrais ni de pesticides chimiques et sont nourris conformément aux réglementations du Consortium Parmigiano Reggiano et à la méthode biologique; nous utilisons des médicaments homéopathiques ou phytothérapeutiques. De plus, l’énergie propre du soleil est exploitée avec des systèmes photovoltaïques pour réduire au maximum la consommation d’énergie produite avec des matériaux fossiles. Pour confirmer la qualité de notre produit en plus du certificat biologique, à partir de 2018 nous sommes certifiés pour la production exclusive de LAIT DE FOIN STG (spécialité traditionnelle garantie).» 

EN SAVOIR PLUS : 

https://www.ferraribiolatte.it/a-proposito-di-noi/la-storia/